Госдума проголосовала против проверки фактов из расследования о Медведеве

7965

В Госдуме кроме КПРФ никто не проголосовал за проверку фактов из расследования о Дмитрии Медведеве

На сегодняшнем пленарном заседании Госдума не поддержала протокольное поручение, предложенное коммунистами, в котором поднимался вопрос о необходимости проверки фактов, озвученных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как сообщает РБК, фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» вообще не голосовали, от партии «Единая Россия» два голоса против, остальные также не голосовали.

Лично моя позиция – я под дудку Навального плясать не буду, его деятельность не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией, – заявил зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Он добавил, что «коммунисты просто пытаются уцепиться за хвост повестки», поддерживая расследование Навального.

Игорь Лебедев, вице-спикер нижней палаты от ЛДПР, объяснил отказ партии голосовать тем, что «это не дело парламента». Не стоит делать «лишнюю рекламу этому человеку (Навальному)», добавил он.

Василий Пискарев («Единая Россия»), глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, выразился яснее:

Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и уверен, является и сейчас - некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным контекстом

Итоговое распределение голосов в Госдуме выглядело так:

Справка о результатах голосования
Справка о результатах голосования

Напомним, в самом документе КПРФ предлагали «уяснить степень достоверности примеров, озвученных Навальным А.А. в публикации «Он вам не Димон».

Поделиться