Госдума хочет запретить кальяны и вейпы в заведениях

0

А продавать выпивку вообще хотят с 21 года.

Согласно проекту «Формирование у россиян здорового образа жизни», к 2018 году в барах, кафе и ресторанах полностью запретят кальяны и вейпы, пишет «Известия» со ссылкой на Минздрав.

Кроме того, в ведомстве планируют приравнять вейпы и кальяны к обычным сигаретам, а значит школоте до 18 лет её уже продавать не будут. «Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы, и это не регулируется законом», — пояснили в министерстве.

Помимо снижения распространенности курения табака в паспорте проекта поднимается вопрос оборота алкоголя и снижение числа абортов. Последнее будет достигаться благодаря «пропаганде отказа от абортов». Относительно алкоголя, то "следует изменить возрастной ценз для покупателей — поднять его до 21 года" отметил главный нарколог Минздрава в интервью газете Известия.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов считает, что инициатива Минздрава по запрету кальянов может привести к закрытию многих заведений общественного питания., пишет РБК.

Если хочется законодателям, чтобы количество ресторанов еще больше уменьшилось, то можно продолжать вводить запреты. Индустрия и так чувствует себя не самым лучшим образом , - отметил он

Поделиться