Голос Майкла Джексона вырезали из Симпсонов из-за обвинений в педофилии

0

Создатели "Симпсонов" удалят со всех платформ эпизод 1991 года "Совершенно безумный папа", где одного из героев озвучил Майкл Джексон. Так продюсеры шоу отреагировали на документальный фильм HBO, в котором рассказывается о педофилии певца

Эпизод удалят со всех стриминговых сервисов, не будут показывать его повторы по ТВ, а DVD-издания издадут уже без этого эпизода.

Я против сожжения книг в любом виде. Но эта наша книга, и мы можем вычернуть главу из неё. - заявил один из создателей шоу продюсер Джеймс Брукс

Эпизод под названием "Совершенно безумный папа" вышел в 1991 году. В нем Гомер попадал в психиатрическую клинику, где встречает героя Леона Камповски. Он считает себя Майклом Джексоном и уверяет, что его кожа - темная. В конце эпизода Гомер вместе с ним сбегает из клиники домой, где Камповски вместе с Бартом играет для Лизы песню "С днём рождения, Лиза". В титрах эпизода Джексон не значился, но в 2018 создатели мультсериала подтвердили, что Камповски озвучивал именно певец.

Документальный фильм "Покидая Нетландию" вызвал большой резонанс на Западе. В нем рассказывалась история двух мужчин, которых в детстве якобы растлил Джексон. Поклонники и семья Джексона остались недовольны односторонней позицией авторов документалки, а некоторые радиостанции уже отказались ставить треки исполнителя.

Поделиться