Главу УИК в Уфе оштрафовали на 500 рублей за вбросы бюллетеней

0

Суд признал виновной главу участковой избирательной комиссии в Уфе Лилию Арсланову и назначил штраф в 500 рублей за "нарушение порядка составления итогового протокола" на выборах Путина 18 марта, сообщает "Говорит Москва".

Заявила в суд журналистка Дарья Кучеренко. По её словам заседание длилось около пяти минут, а сама Арсланова в суд не явилась.

Было заседание, на которой председатель участковой избирательной комиссии призналась, что она, нарушив закон, не учла испорченный бюллетень. Я испортила бюллетень на участке в Уфе. Однако впоследствии, посмотрев видеозаписи, предоставленные движением «Голос», я убедилась, что бюллетеней испорченных было больше, чем один, я несколько раз пересматривала видео. Однако Следственный комитет отказал в проверке по этим фактам, а сегодня мировой суд Уфы оштрафовал председателя комиссии на 500 рублей, - отметила она

К слову, судья посчитал смягчающим обстоятельством признание вины Арслановой, которая «устала в конце напряжённого рабочего дня» и поэтому допустила ошибку.

Отмечается, что на выборах 18 марта журналистка из Уфы испортила бюллетень. Однако позже в итоговых протоколах документ учли как действующий.

Поделиться