Главу иркутского Минздрава обвинили в том, что не помог больному в самолёте

0

Олег Ярошенко, глава министерства здравоохранения Иркутска и врач по профессии, не откликнулся на просьбу экипажа рейса Москва-Иркутск и уснул вместо того, чтобы помочь пассажиру, которому стало плохо, заявил один из летевших тем же рейсом.

"На утреннем авиарейсе пассажиру потребовалась экстренная помощь медиков. На борту находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул", - цитирует FlashSiberia очевидца, летевшего одним рейсом с министром.

Речь идёт о четверговом рейсе "Аэрофлота" №1442. По словам того же пассажира, больному помогли отреагировавшие на просьбу экипажа двое медиков.

В пресс-службе правительства Иркутской области подтвердили, что Ярошенко летел этим рейсом, однако пояснили, что министр не знал, что кому-то на борту требуется медицинская помощь.

"О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал. Уверена на сто процентов, что если бы он не заснул, он обязательно помог бы пассажиру", - прокомментировала глава пресс-службы Ирина Алашкевич.

Сам пассажир, которому стало плохо в полёте, объяснил, что помощь ему оказали своевременно, но он не помнит, кто именно, и вообще не знал, что с ним вместе летел министр здравоохранения.

"Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик. Про министра я вообще, впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать", - цитирует КП пассажира.

Сам Олег Ярошенко тоже высказался по поводу обвинений в его адрес.

"Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину — реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы заниматься работать и своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки", - заявил министр.

Поделиться