Главным редактором «Медузы» назначен Иван Колпаков

0

Издание «Медуза» снова назначила главным редактором Ивана Колпакова, который покинул пост в конце октября 2018 года из-за обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников на дне рождения издания в Риге.

Вернуть Колпакова решила генеральный директор издания Галина Тимченко. Ее поддержали руководители всех подразделений, исполняющий обязанности главреда Татьяна Ершова, а также заместители главреда Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов.

Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами.Я считаю случившееся тяжёлым опытом, но одновременно и серьёзным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках, — написала Галина Тимченко в Facebook.

Бывший управляющий редактор «Медузы» Татьяна Ершова исполняла обязанности главреда с ноября 2018 года. После возвращения Колпакова она станет редакционным директором.

Колпаков подал в отставку после обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников на корпоративе в Риге. Он Предположительно, он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Совет директоров «Медузы» при этом не нашёл оснований для отстранения Колпакова, но под давлением общественности ему пришлось уйти.

Поделиться