Главный инфекционист Ставрополья после отпуска в Испании ходила на работу и попала в больницу с подозрением на коронавирус

0

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова вернулась из отпуска из Испании, куда она летала в начале марта. Несмотря на недомогание, вместо самоизоляции она продолжила ходить на работу и попала в больницу с подозрением на коронавирус. Пишет «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на источники.

До госпитализации женщина успела сходить в краевой Минздрав, городскую поликлинику №2 и в Ставропольскую медицинскую академию, где она преподает курс по инфекционным болезням.

«Все контакты сейчас проверяются, но пока никто не понимает, как собирать студентов, потому что они разъехались по домам. А многие из них живут не на Ставрополье, а в республиках СКФО, также в Индии, Иране, Ираке и других странах. И с кем они контактировали за сутки — неизвестно», — сказал источник издания.

19 марта Минздрав Ставрополья сообщил, что в регионе зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Пациентка вернулась из Испании, и первый анализ на коронавирус дал положительный результат. Окончательный диагноз ей поставят после того, как придут результаты анализов из центральной лаборатории «Вектор» в Новосибирске.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подтвердил в инстаграме, что первая заболевшая — врач. Сейчас она находится в реанимации в состоянии средней тяжести. Одна из подписчиц спросила главу региона в комментариях, почему Санникова не прошла карантин. Губернатор на это ответил:

«Потому что она безответственная. Выздоровеет — спрошу с неё».

Поделиться