Главного редактора магаданской газеты уволили за критику в адрес МИДа

2775

Главного редактора газеты "Вечерний Магадан" Андрея Гришина попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию за пост, критикующий представителя МИДа. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Гришина, это реакция власти на его комментарий по поводу выступления представителя России в ООН.

Экс-главред "Вечернего" резко отозвался о речи Владимира Сафронкова на заседании Совбеза ООН по проекту резолюции по Сирии. Журналист предложил ввести новую форму для представителей МИДа: "адидаски, заправленные в остроносые туфли", а также "выдавать семки" за вредность.

После этого поста редактора вызвали в городскую администрацию, являющуюся учредителем газеты. В личной беседе выяснилось, что причиной стал именно написанный пост.

Гришин предполагает, что уволить его решили не в мэрии, а вынужденная реакция чиновников последовала после "некого звонка".

Чтобы не причинять вред изданию и не идти на конфликт, Гришин подписал заявление об увольнении по собственному желанию.

Произошедшее — ещё один признак того, что мы, наша страна, наше общество превращаемся в дикую смесь из цензуры, запретов, кондовой пропаганды ненависти, показушных патриотических митингов и нелогичной псевдодеятельности чиновников на фоне апатичной реакции людей, — пишет Гришин.

Экс-редактор заявил, что ему не жаль поста редактора и зарплаты в 54 тысячи рублей, но ему грустно прощаться с коллективом, который когда-то ему поверил.

Журналист иронизирует по поводу того, что все это случилось "на Колыме, куда людей ссылали как раз за свободомыслие".

Поделиться