Главарь «Христианского государства» дал интервью

0

Говорит, кинотеатры будут гореть после показа «Матильды»

Главарь организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин поговорил с «Медузой» о фильме «Матильда», России и министре Мединском.

Про «Христианское государство»

Появилось в 2010 году. Задачей было консолидировать православное общество для того, чтобы иметь возможность общаться и пересекаться по духовным вопросам.

Про сравнение с Исламским государством

Мы смотрели тогда на этот весь исламский мир, достаточно кровавенький. Хотели показать, что здесь — русское христианское государство и что сюда не нужно лезть террористам и подлецам. Придете в христианское государство — получите еще жестче отпор. Православный мир не будет сидеть сложа руки.

Про телефонный терроризм

10 сентября нам пришло анонимное письмо. В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России. Дальше очень интересно пошло. Первые звонки пошли конкретно по кинотеатрам. Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров. Но мы сами не имеем к этому отношения.

Про православный джихад

Люди готовы жечь все, что угодно. Все, что способствует этому богохульству. И будут говорить не про убийства — а про лишение жизни за веру.

Об отношениях с Учителем

У нас все-таки воинствующее христианство — православие. [...] Человек, который видит, насколько Учитель несгибаем, может его и на кол посадить. [...] Есть люди, которые будут ждать Учителя, караулить у подъезда, жить рядом с ним с утра до вечера, которые найдут его и сломают ему ноги. Или еще хуже что.

О министре Мединском

Мединский — невменяемый. Он говорит про культурную политику нашей страны, а у нас по телевидению порнуху показывают. Везде грязь и безнравственность.

О российском обществе

Должно быть общество без того, что чуждо сердцу человека. Если чужды маты — должны быть запрещены. Чужда шутка безнравственная — запретить.

О фильме «Матильда»

Если выйдет, то, уверяю, то каждый день будет так: покажут фильм в кинотеатре, завтра он сгорит; покажут фильм в другом кинотеатре — и он сгорит.

В целом, Калинин наговорил очень много интересного. Советуем почитать полное интервью.

Поделиться