Глава Удмуртии задержан

1875

Александр Соловьев, глава Удмуртии, был задержан сегодня утром

Пресс-секретарь Соловьева подтвердил задержание.

Причина задержания – подозрение в получении взятки. Позднее на сайте СКР появилась информация о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

Следствие полагает, что с 2014 по 2016 год Соловьев получал взятки от различных организаций, занимающихся строительством мостов. Общая сумма взяток составляет, предположительно, 139 млн руб. Помимо этого, чиновник получил вознаграждение «в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 миллиона рублей».

Сейчас глава республики доставлен в Москву. Обвинение будет предъявлено ему в ближайшее время.

Владимир Путин уже проинформирован о задержании.

Разумеется, доложено, – Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Александр Соловьев родился 18 июня 1950 года. После института он работал литейщиком, механиком и прорабом. С 2007 по 2013 годы работал председателем госсовета Удмуртии. С 2014 года – глава республики. Удмуртия находится в составе Приволжского федерального округа.

Позднее президент Путин уволил Александра Соловьева с занимаемой должности. На его место, по сообщениям СМИ, могут назначить секретаря Общественной палаты Александра Бречалова.

Поделиться