Глава Центризбиркома рассказала, в каком случае отменят результаты президентских выборов

0

Спойлер: если победит кто-то, кроме Путина

Глава Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой заявила, что основанием для отмены результатов выборов может послужить наличие у победителя незакрытых счетов в банках иностранных государств. Об этом сообщает 5 канал.

Если выяснилось, что у победителя в ряде стран есть какие-то счета незакрытые — это основание выборы отменить, признать недействительными, – заявила Памфилова в эфире «Эхо Москвы».

Но – только если у победителя выборов. Если действующие иностранные счета найдут у других кандидатов, на избирательный процесс это не повлияет и на итоги выборов тоже.

А проигравший вообще никакого значения для итогов выборов, для этого процесса не имеет. С ними будет разбираться налоговая, там штрафы. Это не вопрос избирательной комиссии.

Комментируя найденные счета у кандидата Павла Грудинина, Элла Памфилова сказала, что у ЦИКа нет законных оснований рассматривать вопрос об отмене его регистрации. Тем не менее он фактически обманул ЦИК, поэтому комиссия обязана «проинформировать избирателей о выявленных фактах недостоверности в сведениях, предоставленных кандидатом при выдвижении».

Эти данные будут размещены на информационных плакатах о кандидатах, которые будут на каждом избирательном участке.

Поделиться