Глава Серпуховского района сообщил об угрозах из АП и ФСБ

0

В доказательство он предоставил аудиозапись разговора

Глава Серпуховского района Александр Шестун выложил на YouTube ролик, в котором рассказал о том, что ему поступали угрозы «переехать его катком» и завести на него уголовные дела, если он не напишет заявление об отставке. Также от него требуют неучастия в предстоящих выборах.

В своем ролике он обращается к президенту Путину. Шестун заявляет, что на него и на его семью оказывается давление. По его мнению, причиной этому стали два обстоятельства. Первое: серпуховские власти согласовали митинги за закрытие мусорного полигона «Лесная». Второе: местная дума приняла закон о прямых выборах главы района, в то время как во всей Московской области руководителей районов назначает губернатор Андрей Воробьев.

Шестун добавляет, что к нему обращались из ФСБ, а именно глава управления «К» (финансовая разведка и курирование администрации президента) Иван Ткачев, начальник Управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин и зампредседателя правительства Подмосковья Михаил Кузнецов. Все они, по словам Шестуна, угрожали ему. Одним из примеров давления, по его словам, является дело об изъятии участка, на котором построен его дом.

Инициатором этого давления Шестун считает губернатора области Андрея Воробьева. Из видео следует, что разговор состоялся в конце апреля-начале мая 2017 года.

Поделиться