Глава Ростовской епархии призвал ходить в церковь, а не на митинги

0

Глава Ростовской и Новочеркасской епархии Меркурий призвал жителей ходить в церковь, а не на митинги, сообщает donnews.

«Когда человеку необходимо разобраться в жизни, своей или общественной, то его место не на баррикадах, не за трибунами полемизирующих и далеко неправильно ведущих себя политиков, его место в церкви, в молитве у раскрытого Священного Писания, потому что только там он может почерпнуть правильные ответы своей жизни», — сказал Меркурий.

Митрополит добавил, что человек в принципе не может без церкви найти по-настоящему правильный ответ на какой-либо важный жизненный вопрос.

В конце июня «Комитет гражданских инициатив», входящий в фонд председателя Счётной палаты и бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, опубликовал исследование протестной активности российских регионов. Ростовской области присвоена наивысшая оценка рисков протеста.

3 июля 2018 года Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении налога на добавленную стоимость до 20%. Также правительство планирует провести пенсионную реформу, повысив пенсионный возраст до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Московские власти запретили любые акции протеста.

Поделиться