Глава ФСБ предложил сделать приложения с шифрованием открытыми для мировых спецслужб 

0

Глава Федеральной Службы Безопасности Александр Бортников призвал уставновить международные правила для интернета и открыть мировым спецслужбам доступ к приложениям с шифрованием траффика

Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление — лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе и действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов.

Бортников считает, что новые технологии снизили эффективность борьбы с терроризмом и предложил создать "систему хранения ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями". Так, по его мнению, можно создать законные возможности для получения зашифрованной информации, которой обмениваются террористы.

Также глава ФСБ отмечает, что участились случаи использования террористами зарубежных электронных почтовых серверов по сокрытию персональных данных. С помощью них рассылаются сообщения о заложенных бомбах, а также они используются для продажи оружия и взрывчатки.

16 апреля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об автономном Рунете.

Поделиться