Генпрокуратура обязала регионы отчитываться о делах за экстремизм

0

Региональные силовики теперь должны будут сообщать в Генеральную прокуратуру о возбуждении каждого уголовного дела по экстремистским статьям, сообщает RNS.

Ведомство будет держать на контроле все стадии их рассмотрения. 15 сентября ОНФ совместно с Генпрокуратурой представят доклад о делах об экстремизме.

Теперь о возбуждении каждого уголовного дела по преступлению экстремистской направленности регионы обязаны сообщать в Генеральную прокуратуру РФ. Она будет держать на контроле все стадии рассмотрения подобных дел. Такое требование содержится в новом приказе надзорного ведомства. Об этом Генпрокуратура сообщила в письме Народному фронту, совместно с которым по поручению президента РФ она занимается анализом использования в правоприменительной практике понятий “экстремистское сообщество” и “преступление экстремистской направленности”, — сообщили в пресс-службе

Летом прошел ряд громких дел за репосты и сохранёнки в ВК. Самым популярным оказалось дело Марии Мотузной, которую судят за сохраненные мемы разной степени забавности. Минсвязи поддержало законопроект о декриминализации статьи за репосты.

Поделиться