Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы

0

И Москва не на первом месте

Генпрокуратура предоставила данные по криминальной обстановке в России, сообщает РИА Новости. Информация опубликована в видеоподкасте на официальном канале Генпрокуратуры в Telegram.

В 2017 году, сообщает в видеоролике официальный представитель ведомства Александр Куренной, самыми криминальными регионами стали Республика Тыва, Забайкалье, Бурятия, Сахалин и Амурская область.

В Москве по прежнему регистрируется больше всего преступлений (более 117 тысяч за десять месяцев с начала года), однако Куренной отмечает, что оценивать уровень преступности необходимо через соотношение числа преступлений к населению региона. Если рассчитывать этот показатель, то Москва оказывается на 12-м месте из 18 регионов Центрального федерального округа – 949 преступлений на 100 000 населения. А среди всех субъектов страны столица находится на 66-м месте.

Также, сообщает Куренной, Москва с начала года стала лидером по снижению общего числа преступлений. Всего количество преступлений уменьшилось на 21%, среди них количество краж, грабежей и разбоев сократилось на треть. На 15% снизилось количество преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства.

Самые безопасные регионы ЦФО – Тульская и Белгородская области.

Поделиться