Гендиректор Comedy Club Андрей Левин извинился перед ингушами за шутку про эскортницу

0

Номер об ингушских женщинах вышел в Comedy Woman

Генеральному директору Comedy Club Андрею Левину пришлось извиниться перед ингушами за номер в Comedy Woman про ингушских женщин-эскортниц.

В миниатюре Екатерина Варнава играла девушку-эскортницу из Ингушетии, которую ее начальница, Екатерина Скулкина, обучала правилам поведения. Шутка показалась многим оскорбительной.

Варнава "отчитывалась" о сопровождении клиентов из Сургута: она рассказала, что в программу мероприятия вошли шашлычная, хинкальная и "самса у мечети". Героиня Скулкиной же объясняла, что "девушка-эскорт" должна быть как "дорогой аксессуар". Этот выпуск появился на ТНТ 8 декабря.

Жители Ингушетии после выхода шутки оскорбились, и даже составили коллективную жалобу. Инициаторы отметили, что миниатюра оскорбляет весь ингушский народ.

В адрес ингушей также появились извинения на сайте Comedy Club Production. Там отметили, что "исключительно ради юмора и без подтекста под национальную дискриминацию". В заявлении подчеркивается, что компания относится с уважением ко всем своим зрителям, является многонациональной.

Скулкина в своем Instagram написала, что своим номером не хотела задеть чьи-то чувства, а сложившаяся ситуация стала для нее «хорошим жизненным опытом».

Миниатюру отовсюду удалили и вырезали из номера.

Поделиться