Газпром отрицает списание долгов Чечне на 9 млрд руб

0

Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» заявила, что списания девяти млрд руб долгов для жителей Чечни за газ не было. Суд действительно постановил списать долги, но сумму из судебного решения публично не озвучивали, сообщает заместитель генерального директора компании Рустам Амерханов. И он не понимает, «откуда она могла появиться», уточняет ТАСС.

В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать "Газпром межрегионгаз Грозный" применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности.

А появление суммы в 9 млрд Амерханов просто назвал «информационным вбросом».

Напомним, 16 января чеченская прокуратура сообщила о списании задолженности за газ для жителей республики в размере 9 млрд руб. Иск о списании долга в суд подавала как раз прокуратура. Сумма была указана в заметке, опубликованной на сайте ведомства. В архиве сохранилась копия этой заметки:

Примечательно, что теперь заметка отредактирована и суммы там нет.

Решения чеченского суда запустило своеобразный флешмоб: депутаты других регионов России стали обращаться в прокуратуру с просьбами списать долги населения за газ и в их регионе. «Газпром» подал апелляцию на решение суда.

Поделиться