ФСБ подала в суд на «Новую газету» с требованием удалить статьи о пытках

0

ФСБ подала в Басманный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Новой газете» и корреспонденту Ивану Жилину из-за статей о пытках задержанного в Магнитогорске после взрыва в многоэтажке, сообщила «Новая газета».

Ведомство требует удалить статьи и признать информацию о пытках «не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ФСБ».

Содержательно-смысловая направленность высказываний о применении в отношении гражданина пыток, насилия со стороны органа, являющегося элементом механизма защиты прав, свобод и достоинства личности, бесспорно создаёт у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти, - ФСБ

Напомним, что в конце января журналисты писали о гражданине Кыргызстана Хуснидине Зайнабидинове, задержанном после взрыва дома в Магнитогорске. Его жена и правозащитники рассказали изданию, что мужчину пытали местные силовики. Позже прокуратура Челябинска заявила, что Зайнабидинов якобы отказался от своих слов.

Поделиться