Французские мясники попросили защиты у правительства от террора веганов

0

Федерация мясников Франции с открытым письмом обратилась к властям страны с просьбой обеспечить защиту работников и лавок от нападений веганов, которых глава объединения обвинил в насилии и терроризме. Письмо опубликовано на сайте федерации мясников.

«Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку правительства, чтобы как можно быстрее прекратить физическое, словесное и моральное насилие со стороны веганов», — жалуется Гиар в обращении к главе французского МВД. Он уточнил, что 18 тысяч работников отрасли обеспокоены распространением веганства и следующими за этим актами насилия.

Гиар рассказал о нападениях веганов на семь заведений в Лилле — под удар попали мясные лавки, рыбный магазин, ресторан и гриль. Тогда сторонники отказа от мяса разбили витрины и краской писали лозунг «Остановите видизм!» (убеждение в превосходстве одного вида над другим). До этих нападений веганы неоднократно заливали стены и витрины торгующих мясом заведений искусственной кровью, а в феврале в Гренобле в мясном ресторане кто-то разбил стёкла и написал на стене «VEGAN TERROR».

Глава федерации мясников утверждает, что веганы навязывают свою точку зрения с помощью насилия. «Столкнувшись с эскалацией, какой мы должны ожидать следующий шаг?» — спрашивает Гиар у главы МВД.

Нападения на мясные лавки происходят и в России — в январе 2015 года веганы разбили рекламную вывеску, стёкла, холодильник и камеру наружного наблюдения в заведении «Страшный сон вегана». Уголовное дело закончилось заключением мирового соглашения — веганы извинились перед владельцем и компенсировали ему ущерб.

Веганство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения, включая мех, кожу, шёлк и шерсть.

Поделиться