Фото: как содержатся животные в единственном в России сельском зоопарке

1257

Подписчик сообщества «Типичный Омск» во «ВКонтакте» рассказал, как содержатся животные в Большереченском зоопарке в Омской области.

По его словам, животные там находятся в ужасном состоянии – голодные, грязные, часть из них ранена, многие с трудом передвигаются, у льва видны рёбра, клетки, в которых живут звери, разваливаются.

Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»
Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»

Но больше всего нас поразило то, что произошло с волком. Бедный серый лежал в крови. Волк лежал долго, судя по виду раны, и вообще не мог передвигаться, лежал на одном месте и стонал. Там ещё лисица была со, скорее всего, сломанной лапкой.

Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»

Также посетитель рассказал о белом медведе, который «просто лежал и не двигался», и бегемоте, который находился в вольере с грязной водой.

Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»
Фото: «Типичный Омск» / «ВКонтакте»

Директор зоопарка Сергей Овчинников, комментируя ситуацию местному изданию Om1, заявил, что животные находятся в нормальных условиях, а недовольные посетители найдутся всегда.

По его словам, волк действительно вчера получил рану. Его покусала мать, которая недавно ощенилась и поэтому стала агрессивной. Раньше они содержались в одном вольере, но когда самка принесла потомство, её перевели в соседнее помещение. Непривыкший к одиночеству волчонок затосковал и сделал подкоп в её вольер. Волчица же схватила его за лапу и ранила.

Сотрудники зоопарка заметили это через несколько часов. Уже к вечеру волка перевели в тёплое помещение, обработали рану. Сейчас никакой опасности для его здоровья нет.

Директор прокомментировал и другие претензии посетителя. Он уверяет, что воду в бассейне с бегемотом меняют два раза в неделю, но она быстро становится грязной, потому что животное из неё не выходит и, соответственно, там же справляет нужды.

Остальных животных, по его словам, кормят вовремя, но не больше, чем нужно.

Это же хищники, они не должны переедать.

Поделиться