Фото: инфекционное отделение тутаевской центральной районной больницы. Это жесть

0

Сначала посмотрите фото. Это инфекционное отделение центральной районной больницы в городе Тутаев Ярославской области. Их опубликовали в паблике «Типичный Тутаев».

Кажется, цель этого отделения не лечить инфекции, а заражать новыми.

Главврач больницы Валентин Карбаинов заявил радиостанции «Говорит Москва», что делает всё возможное, чтобы отделение было в более менее нормальном состоянии, но для этого требуется капитальный ремонт. Экспертизу для которого, по словам главврача, местные власти проведут в течение недели.

«Отдельно стоящее двухэтажное здание инфекционного отделения было построено в 1984 году, и до 13 декабря 2016 года там никакие ремонтные работы не проводились. Когда я принял отделение, то ужаснулся — крыша течёт, по стенам всё течет, и все помещения нуждаются в ремонте. Я принял решение сначала отремонтировать крышу. В ноябре 2018 года я капитальный ремонт крыши закончил, истратив на это примерно 1 млн 200 тыс. рублей. Мы отремонтировали два бокса, процедурный кабинет, заменили сантехнику, но отделение требует капитального ремонта. Оба этажа надо ремонтировать — примерно по полтора миллиона на этаж. У меня проектная документация готова, я её представлю в департамент сегодня или в понедельник. Отделение надо закрыть на время ремонта. В течение двух-трех месяцев при выделении средств мы ремонт закончим».

Также Валентин остался недоволен теми, кто опубликовал фотографии.

«Быстро котята родятся, а капитальный ремонт — это серьёзное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются — а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право».

Кроме того, главврач утверждает, что в остальных отделениях больницы условия содержания комфортные.

Поделиться