"Фонтанка" опубликовала часть диалогов погибшего на СКК рабочего

0

Погибший при обрушении СКК рабочий вылез из люльки после указа с земли, пишет Фонтанка.

Журналисты издания установили камеру на каску погибшего Матвея Кучерова и им удалось записать часть переговоров рабочих.

С земли поступило предложение прицепиться к люльке и оттуда продолжать работы. 29-летний Матвей Кучеров должен был вылезти, а его 26-летний друг детства Александр Бардынин должен был остаться в люльке. Издание отмечает, что с земли торопили рабочих.

Кучеров: Так можно?

Бардынин: Я понял, это очень хорошее предложение. Мы согласны.

Кучерову идея явно не понравилась

Кучеров: У нас веревки нихуя нет. Что делаем?

Бардынин: Пошли так [без страховки], к забору, перила спилим.

Б: Он хочет, чтобы люлька наверху была, а ты внизу резал. Прям по кольцу шел, а люлька будет над перилами летать. Вылазь.

К (растерянно.): А как же я так буду?

В итоге рабочие решили прицепиться друг к другу.

К: Прицепишь меня?

Б: Куда? К себе? Зачем?

Кучерев показывает на край обрыва и спрашивает напарника.

К: Потому что как я буду там?

В итоге рабочие все-таки прицепились друг к другу, но длины веревки явно не хватало. После этого они спустились на землю и передали камеру журналистам.

"Фонтанка" отмечает, что после того, как рабочие опять поднялись наверх, люльку перестали перемещать. На это уходило много времени, так как оператор крана, на которой висела люлька, работал вслепую по указаниям сверху.

Видимо, с земли хотели еще больше оптимизировать процесс. В итоге Кучеров отцепил страховку от напарника и пошел разрезать ванты без нее.

Момент обрушения крыши СКК попал на видео. На нем видно, как Кучеров бежит, но не успевает добежать до люльки. Его тело через несколько часов нашли спасатели.

Во время сноса спортивно-концертного комплекса «Петербургский» обрушилось 80% стен и кровли здания. Примерная площадь обрушения составила 25–28 тысяч квадратных метров.

Здание было построено к Олимпиаде-80. На месте СКК хотят построить арену к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Градозащитники были против полного сноса здания и топили за придание ему охранного статуса. Объект мог претендовать на статус, когда зданию исполнится 40 лет, не раньше 31 января 2020 года.

Поделиться