Фирма из Новой Зеландии ввела четырехдневную рабочую неделю без сокращения зарплат

0

Новозеландская компания Perpetual Guardian в начале марта начала эксперимент с сокращением рабочих дней в неделе. Сейчас сотрудники фирмы работают всего четыре дня в неделю, но получают зарплату за пять.

Эксперимент закончится в середине апреля, но о первых результатах можно судить уже сейчас. По словам сотрудников, у них появляется больше энергии и желания работать.

Люди думали о том, как провести третий выходной, как использовать его, чтобы изменить свою жизнь. Некоторые возвращались в понедельник невероятно энергичными. - рассказывает руководитель отдела кадров Perpetual Guardian Кристина Бразертон

Ее слова подтверждает сотрудница Кирстен Тейлор

В офисе стало тише, люди стали более сконцентрированными, а общение у кулера почти прекратилось. Я чувствую себя лучше, когда начинаю рабочую неделю. Эксперимент был большим давлением, чем я предполагала. Но сейчас я волнуюсь, что всё закончится. Я не знаю никого, кто хотел бы вернуться к старой рутине. [...] Чёрт, это довольно продуктивно.

После окончания эксперимента руководство фирмы оценит его результаты и в июле объявит, станет ли четырёхдневная рабочая неделя постоянной.

Поделиться