Фигуранты дела «Мужского государства» получили реальные сроки

0

Краснофлотский районный суд Хабаровска вынес приговор четверым фигурантам дела «Мужского государства», сообщает «Медиазона».

Даниил Абросов — 21-летний студент и электромонтёр ФКУ «Связь» — получил два года и три месяца колонии общего режима. Суд признал его виновным по части 2 статьи 282.1 УК (участие в экстремистском сообществе). Такой же срок по этой статье получил 19-летний студент Александр Исаков. Ещё двоих фигурантов дела — 20-летнего студента Сергея Жеребцова и его ровесника Виктора Карташова — приговорили к четырём годам колонии общего режима по статье о создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). Все подсудимые признали вину.

Молодых людей обвинили в попытке изготовить взрывчатку и организовать нападения на торговые точки. В СК считают, что их действия были направлены на то, чтобы «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти».

Все подсудимые состояли в сообществе «Мужское государство» во «ВКонтакте». Создатель группы Владислав Поздняков из Нижнего Новгорода ранее получил два года лишения свободы условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК).

Поделиться