FIFA потребовала показывать меньше красивых болельщиц

0

Международная федерация футбола потребовала от телекомпаний и своих съёмочных групп показывать меньше привлекательных женщин на трибунах. Об этом со ссылкой на директора по разнообразию FIFA сообщает Associated Press.

По оценкам экспертов, главной проблемой на чемпионате мира в России оказался не расизм, а сексизм. Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) зафиксировала почти 300 случаев «произошедшего на улицах сексизма».

Фотоагентство Getty Images опубликовало галерею «самых красивых болельщиц», но позже удалило её и извинилось за произошедшее. Администрация Getty назвала публикацию прискорбной ошибкой.

Также болельщики и болельщицы приставали к работающим на улицах журналистам обоего пола. Самый громкий случай произошёл с корреспонденткой Deutsche Welle Джулиет Гонзалес Теран. Её в прямом эфире поцеловал в щёку мужчина. Впоследствии он принёс Теран извинения, они были приняты.

Одну из эффектных болельщиц сборной России заподозрили в съёмках в порно. Несмотря на видео интимного характера, в которых участвует похожая девушка, болельщица все обвинения отрицает.

Поделиться