ФБК ответил на предложение Поклонской проверить фонд на коррупцию

19512

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и Transparency International ответили на предложение депутата Госдумы Крыма Натальи Поклонской проверить на коррупцию их самих.

"Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат. Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом", - заявила Поклонская.

В ответ глава юридического отдела ФБК предположила, что заявление Натальи Поклонской вызвано желанием "мелькать в заголовках" новостей, и посоветовала с этой целью лучше сосредоточиться на расследовании в отношении российского премьера Дмитрия Медведева.

Представитель российского отделения Transparency International Илья Шуманов в свою очередь пообещал на своей странице в Facebook, что займётся проверкой самой Поклонской: "Придётся пилить расследование по мадам экс-прокурору".

В обеих организациях - как в ФБК, так и в Transparency International - отметили, что регулярно предоставляют всю отчётность в соответствии с требованиями Минюста.

Поделиться