ФБК обратил внимание, что жена Мишустина заработала почти 800 миллионов рублей за 9 лет 

0

При этом, по данным Фонда борьбы с коррупцией, на нее не зарегистрировано ни одной фирмы

В своем блоге Алексей Навальный сообщил, что судя по декларациям, которые Михаил Мишустин подавал с 2010 года, доход его жены Владлены варьировался от 48 до 160 миллионов рублей. В общей сложности за 9 лет она заработала 789 млн. рублей. С 1998 года (с перерывом в пару лет) Мишустин работал высокопоставленным чиновником, чья должность несовместима с ведением бизнеса. О коммерческой деятельности самой Мишустиной фондовцам также не удалось найти никакой информации.

Фото: ФБК
Фото: ФБК

И это всё она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете. На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего не найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками, - сообщили в Фонде.

В итоге руководитель ФБК призвал чиновника публично объяснить, откуда у его супруги столько денег.

Ранее издание «Проект» сообщило, что новый премьер якобы не указал в отчетах элитный особняк на Рублевке. А «Медуза» обратила внимание, что в 2010-е годы супруга Мишустина входила в список аффилированных лиц ЗАО «Международный компьютерный клуб», руководителем которого он когда-то работал.

Поделиться