ФБК нашел у семьи Минниханова недвижимость на 3,5 миллиарда рублей и коллекцию часов за 100 миллионов

0

ФБК и казанский штаб Алексея Навального выпустили совместное расследование о семье Рустама Минниханова. В самом начале видео Георгий Албуров и Кира Ярмыш заявили, что вместо них перед зрителями должен был предстать Алексей Навальный — Казань была одной из точек его маршрута, который прервался в Омске.

Расследователи нашли у семьи Минниханова недвижимость, общая стоимость которой составляет более 3,5 млрд рублей:

  • Два дома в центре Казани. Первый стоит примерно 1 миллиард рублей, второй — 200 миллионов;
  • Загородную усадьбу с вертолетной площадкой и 770-метровым бассейном, которую ФБК оценивает в 500 млн рублей;
  • Дачу за миллиард рублей, построенную на месте детского лагеря "Волга" в 30 километрах от Казани;
  • Квартиру в элитном доме на Якиманке в Москве за 120 миллионов рублей и апартаменты на Красной площади за 220 миллионов;
  • Недвижимость во Франции и Дубае общей стоимостью около 205 миллионов рублей.

Как пишет ФБК, вся недвижимость оформлена на родственников Минниханова или на связанные с ними фирмы. Также фондовцы утверждают, что глава Татарстана регулярно летает на частном самолете Falcon 8X, принадлежащем ПАО "Татнефть", и каждый Новый год отправляется с рабочим визитом в Дубай.

А еще расследователи внимательно изучили фотографии президента Татарстана и обнаружили на его руках 12 моделей дорогих часов общей стоимостью свыше 107 миллионов рублей. Соцсети его родственников они тоже изучили и нашли много интересного. Например, 12-летний внук свояченицы Минниханова носит на обеих руках часы Hublot и Breguet стоимостью более миллиона рублей каждые — чтобы одновременно знать время в Татарстане и Швейцарии, где он учится.

Фото: ФБК
Фото: ФБК

По мнению сотрудников ФБК, все это богатство никак не соотносится с задекларированными доходами Минниханова и его семьи.

Поделиться