Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором

0

Ранее глава Роскомнадзора сообщал, что соцсеть согласилась на встречу

Теперь эту информацию подтвердила и сама соцсеть, сообщает РБК.

Facebook стремится предоставлять самый высокий уровень сервиса для людей из России, и мы ценим возможность встретиться с представителями государственных структур Российской Федерации. Мы регулярно встречаемся с должностными лицами во всех странах, где работает Facebook, – говорится в сообщении.

За день до этого глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал о том, что Facebook принял приглашение ведомства встретиться. Он добавил, что инициатором встречи выступил именно РКН, так как у них накопилось много вопросов к соцсети.

Тематика встречи касается регулирования работы интернета в России – удаления противоправного контента из соцсети и локализации баз данных в России. Это просто рабочая встреча, которые мы периодически устраиваем, – добавил чиновник.

Напомним, что в конце сентября Жаров заявил, что невыполнение соцсетью требований закона «О персональных данных» может привести к блокировке Facebook на территории России. Поправки к этому закону, принятые в сентябре 2015 года, подразумевают, что персональные данные россиян должны храниться внутри страны.

Поделиться