Ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию - 2019: Главное

0

О детях

Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Президент также предложил увеличить пособия по уходу за детьми с инвалидностью: с 5500 до 10000 рублей, а также уменьшить налоги многодетным семьям. Он считает, что необходимо освободить от налога по 5кв. м в квартире на каждого ребенка, при наличии участка - освободить от налогов по шесть соток на ребенка. Если в семье больше одного ребенка - продлить срок субсидирования с 3х лет до полного погашения долга по ипотеке. Дед предложил выплачивать 450000 рублей семьям, где рождается третий и последующий ребенок.

Решение демографических проблем прямо связано с преодолением бедности. В 2000 году за чертой бедности находились около 40 млн человек. Сейчас их около 19 млн, но и это слишком много, — сказал президент.

О нацпроектах

Путин заявил, что первые итоги по национальным проектам подведут в начале следующего года, на основе оценок и мнений граждан. Он предложил сразу уйти тем представителям власти, кто предпочитает работать не напрягаясь и избегать инициативы.

Реализация нацпроектов — сложная задача, которая требует больших усилий, но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире, сказал президент.

Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности — то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что там нельзя и здесь слишком сложно — с такими настроениями лучше к снаряду не подходить, — говорит он.

Результаты должны быть видны в каждом субъекте России, и уже в этом году люди должны почувствовать изменения к лучшему, подчеркнул он.

Для людей важно, что реально улучшает их жизнь, жизнь их семей, и не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма — нужно сейчас менять ситуацию к лучшему

О бедности

Решение демографических проблем прямо связано с преодолением бедности. В 2000 году за чертой бедности находились около 40 млн человек. Сейчас их около 19 млн, но и это слишком много, сказал президент. Путин предложил ввести ипотечные каникулы — отсрочку для граждан, лишившихся дохода. Дед попросил чиновников навести порядок на рынках микрокредитования. Он также постановил пересчитать выплаты пенсионерам с 2019 года, вернуть деньги людям.

О регионах

Путин заявил, что регионам нужно помогать из центра. Поддерживать практику социального контракта по все стране. Государство должно помогать с трудоустройством, выделяет деньги на подсобное хозяйство.

Об экологии

Необходимо ликвидировать и рекультивировать мусорные полигоны до 24 года, чтобы допустить строительство жилья рядом с полигонами. В ближайшее время следует закрыть и рекультивировать 30 свалок в черте городов.

Президент поручил провести учет всех заповедных территорий. Он предложил создать отечественный бренд "зелёной" продукции и заявил, что на внешнем рынке это "вообще влёт пойдёт"

Об образовании и медицине

Дед поручил построить 150 новых школ, провести во все учебные заведения высокоскоростной интернет. Учителям, которые едут работать в небольшие города, нужно выплачивать по миллиону рублей. Путин считает, что необходимо сделать упор на развитии искусственного интеллекта и проведении генетических исследований.

О вооружении

Много разных планов: поставить на дежурство ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком “Авангард”, спустить на воду первую подводную лодку-носитель беспилотного комплекса "Посейдон"2, боевой лазерный комплекс “Пересвет”, тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету комплекса стратегического назначения “Сармат”, высокоточный гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс “Кинжал”

Итоги

Необходимо в несколько раз снизить уровень бедности в стране, прекратить действие всех всех устаревших нормативных актов контроле-надзорной деятельности. Следует помочь многодетным семьям и повысить рождаемость, развивать сельское хозяйство и регионы. Поднять уровень жизни и сделать Россию самой экологичной страной в мире.

Поделиться