Экс-сенатор Джабраилов получил штраф за стрельбу в отеле

0

В планах у него "жить красиво, плодотворно, уверенно".

Тверской районный суд Москвы вынес приговор Экс-сенатор от Чечни Умару Джабраилову по делу о стрельбе в отеле Four Seasons возле Кремля. Он выплатит штраф в 500 тысяч рублей, пишет Медиазона.

Джабраилов проходил по делу о хулиганстве, прокурор запросил для него АЖ 2 ГОДА УСЛОВКИ. Адвокаты просили условку не давать, а обойтись штрафом, потому что "лишение свободы, пусть и условное, будет являться препятствием деятельности".

Суд поддержал адвокатов и приговорил экс-сенатора к штрафу. Что ж, похоже, российский суд действительно самый гуманный суд в мире.

Ну и прекрасные слова по окончанию суда:

Умар, кстати, отметил, что наградной пистолет ему вернут, хоть это и сложная процедура.

Напомним, что Джабраилова задержали 30 августа из-за стрельбы в отеле Four Seasons на Охотном Ряду, которая произошла около 04:00. По версии обвинения, бизнесмен стрелял в воздух из наградного пистолета. Он объяснил, что таким образом решил проверить оружие.

А еще сказал, что находился в состоянии «аффекта» из-за провокаций со стороны сотрудников отеля. Нет причин ему не верить, учитывая, что в его номере были найдены наркотики. За их употребление, кстати, ему тоже дали только штраф. Да ну точно же самый гуманный суд в мире.

Поделиться