Экс-губернатор Кемеровской области хочет уйти из политики 

0

Осенью 2018 года

Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев, ушедший с поста губернатора после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», заявил в интервью «ТВМария», что собирается покинуть политику осенью 2018 года.

Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи. Видит Господь, я честно служу и стране и Кузбассу, честно говоря, тошно уже от всего этого. Я же вижу весь этот беспредел, который творится, все эти обманы. Достаточно, — сказал он.

Он отметил, что собирался уйти из политики еще в 2017 году по состоянию здоровья.

Он пообещал не участвовать в сентябрьских выборах в парламент Кузбасса. Он сказал, что по характеру "практик, хозяйственник и реалист", а быть депутатом у него не получится: "Не моё это".

А депутаты — особые люди. Нужно иметь терпение: бесконечные эти законы, пункт "А", пункт "Зю". И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник, что с этим сделаешь.

Тулеев заявил об отставке с поста губернатора 1 апреля, почти через неделю после пожара в Кемерове. 10 апреля Совет народных депутатов Кемеровской области избрал Тулеева спикером парламента.

Поделиться