Экс-директору департамента Минобороны простили хищение 57 млн рублей

0

Деньги похищены из бюждета

В Екатеринбурге гарнизонный военный суд амнистировал экс-директора департамента Минобороны, сообщает РБК. Речь идет о генерал-лейтенанте Сергее Жирове, он был осужден по делу о хищении более 57 млн бюджетных рублей

Как уточнила помощник судьи Юлия Гашкова, Жиров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Однако в честь 20-летия Конституции России Жиров попал под амнистию, на основании пп. 6 п. 2 постановления Госдумы. Гашкова добавляет, что это было сделано еще 28 апреля 2016 года, сейчас же решение опубликовали на сайте.

Кроме Жирова, под амнистию попали и другие фигуранты дела об афере с бюджетными деньгами. Среди них: полковник Юрий Соболев, экс-глава экологической службы Центрального военного округа Елена Михайлова и глава компании «Рифей» Юрия Бендорша.

Суть аферы довольно проста: злоумышленники заключили контракт на сумму 57,2 млн руб. на «ликвидацию последствий загрязнения земли нефтепродуктами» на территории войсковой части в Кировской области. Однако вместо переработки, землю просто вывезли за территорию части.

Поделиться