"Эхо Москвы" сообщило об угрозах из Чечни

4107

Редакция "Эхо Москвы" столкнулась с угрозами в свой адрес после поддержки журналистов "Новой газеты"

Радиостанция "Эхо Москвы" об угрозах в адрес редакции после того, как главный редактор Алексей Венедиктов в своем блоге сравнил угрозы "Новой газете", поступающие из Чечни, с теми, с которыми выступают террористы "ИГ".

Угрозы, которые раздаются в адрес наших коллег из «Новой газеты» от представителей чеченской власти и духовенства, меня совсем не удивляют. Эти угрозы так похожи на угрозы, которые распространяет ИГИЛ в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков, что порой путаешь до степени смешения авторов этих угроз, — написал главред "Эха Москвы".

Муфтий Чечни Салах Межиев прокомментировал слова Венедиктова: "такое нельзя забыть и оставить без внимания". Межиев обещает, что "шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету", сообщает Meduza.

Высказался по поводу слов Венедиктова и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев в интервью изданию "Грозный Информ".

Сравнивать с ИГИЛ регион, который победил терроризм, могут только явные враги России, которые пытаются подорвать стабильность страны изнутри. Таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать, — сказал депутат.

Заместитель главреда "Эха Москвы" Сергей Бунтман заявил, что если не последует реакции со стороны правоохранительных органов, то подобная риторика властей Чечни может грозить не только журналистам, но и всем гражданам России.

Напомним, что в начале апреля "НГ" опубликовала ряд материалов о преследованиях геев в Чечне. Чеченские власти назвали публикации ложью и клеветой, а также пообещали "возмездие подстрекателям". После этого "Новая" сообщила о поступающих угрозах в адрес редакции и призвала российские власти пресечь действия, разжигающие вражду и ненависть к журналистам.

Поделиться