Екатеринбуржцев заставят расстеклять балконы к ЧМ-2018 за свой счет 

3825

С теми, кто откажется, будут судиться

Администрация Екатеринбурга не собирается оказывать финансовую помощь гражданами для приведения фасадов, балконов и входные группы на гостевых маршрутах ЧМ-2018 в "единообразный" вид. Эти заботы лягут на собственников. Предварительно владельцы квартир должны решить на соседском собрании, чей балкон можно считать эталонным. Об этом сообщает NDNews.ru.

В своем замечании главный художник города Дмитрий Фогель заметил, что на многих зданиях заметен "разнобой". Некоторые балконы остеклены, на других остекление отсутствует, вывески магазинов на первых этажах оформлены в разном стиле, не стенах висят кондиционеры. Городские чиновники считают, что это портит вид города, поэтому перед Чемпионатом мира по футболу нужно привести в порядок дома на гостевых маршрутах.

В первоочередный список вошли 2065 домов, в более отдаленной перспективе это может распространиться на весь город.

Фогель пояснил, что собрание жильцов или ТСЖ должны решить: застеклять ли все балконы в доме, либо же оставлять все балконы без остекления. В первом случае придется делать всем одинаковое застекление, а во втором — убирать его во всем доме. Для этих целей не предусматривается бюджетное финансирование, все затраты понесут сами граждане.

Входные группы и вывески магазинов и аптек в одном доме также должны быть оформлены в едином стиле. Мэрия не обещает никаких компенсаций предпринимателям.

И.о. начальника управления по муниципальному жилищному контролю Александр Брагин заявил, что власти готовы судиться с теми, кто не захочет приводить свою собственность в соответствие.

Поделиться