Екатерина Андреева перестала вести вечернее "Время" на Первом канале

0

Её заменит Кирилл Клейменов.

UPD: Первый канал позднее опроверг сообщение об уходе Андреевой с федерального выпуска. По словам представителя канала, она в скором времени снова вернется к основному выпуску программы «Время».

В телепередаче «Время» – самой рейтинговой новостной передаче на Первом канале – произошла смена ведущего. Знакомую не одному поколению телезрителей Екатерину Андрееву сменяет Кирилл Клейменов, сообщает Русская служба Би-би-си.

Кирилл сменит Екатерину на месте ведущего «Времени» на европейской орбите за месяц до президентских выборов. По словам источников Би-би-си, Андреева вскоре может перестать быть лицом новостей Первого канала.

Сейчас Клейменов – заместитель гендиректора канала, курирующий информационные программы.

Пресс-служба Первого канала подтвердила, что такая замена действительно состоялась, но сообщили, смена она носит временный и ограниченный характер. По их словам, Андреева остается ведущей на региональных «орбитах» и в субботнем выпуске. Все тот же источник, близкий к руководству телеканала, добавляет, что Клейменов будет вести передачу по крайней мере до президентских выборов.

Официальная причина замены ведущей – новый формат новостей, которые запускаются с понедельника, рассказали в пресс-службе Первого канала.

Поделиться