"Эффект Барбары Стрейзанд": фильм "Он вам не Димон" стал еще популярнее

30224

В соцсетях массово распространяются ссылки на "запрещенный" судом фильм ФБК "Он вам не Димон"

Люблинский районный суд Москвы признал несоответствующими действительности данные о взятке Медведеву, Шувалову, налоги и приватизацию и постановил удалить все публикации, связанные с Алишером Усмановым, в том числе фильм-расследование "Он вам не Димон".

Сразу после этого пользователи Твиттера начали массово распространять ссылку на видео. Видеоролик также разместили на Pornhub.

О глупости запрета фильма "Он вам не Димон" перед 12 июня высказался даже генеральный директор Центра политической информации, который открыто придерживается прокремлевских взглядов.

Правда, позднее представители истца заявили, что миллиардер в своем иске не требовал от Навального удалить весь фильм, а лишь фрагменты, в которых упоминается Усманов. Пресс-служба бизнесмена обвинила Навального в манипуляции общественным мнением, «что вызывает уже не удивление, а отвращение».

Однако в соответствии с исковым требованием А.Б. Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на Youtube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова. Подчеркиваем, мы в своем иске не принуждаем Навального удалять весь ролик целиком.

Поделиться