Единороссы отказались запрещать детям чиновников учебу за границей

2962

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендует депутатам отклонить законопроект Валерия Рашкина, депутата от КПРФ, который запрещает детям чиновников и депутатов учиться за границей. Против законопроекта выступили члены "Единой России".

Законопроект, предложенный Рашкиным, запрещает несовершеннолетним детям госслужащих учиться в зарубежных школах и вузах.

Депутат от фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный отметил, что инициатива не соответствует Конституции, сообщает РБК. Парламентарий считает, что законопроект нарушает базовые положения Семейного кодекса.

Единоросс Николай Ковалев, член комитета по безопасности, отметил, что эта инициатива — "грубейшее нарушение прав человека". Также, он полагает, что в таком случае коммунистам на партийном уровне следует запретить детям членов КПРФ учиться за рубежом.

Отклонить законопроект ранее рекомендовало правительство, ссылаясь на его антиконституционность. В заключении говорится, что "нормы законопроекта ­направлены на ограниче­ние конституционных прав несовершеннолетни­х детей — граждан Рос­сийской Федерации на образование".

Поделиться