Единороссы «обсудят варианты» по Поклонской из-за её голосования против пенсионной реформы

0

Поступок Натальи Поклонской будет обсуждаться на президиуме фракции «Единой России», сообщил руководитель фракции Сергей Неверов газете «Ведомости». Ранее Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста, несмотря на запрет единороссам голосовать как-либо иначе, кроме «за».

«У нас было принято решение по консолидированному голосованию. Обсудим, какие могут быть варианты по ней в рамках наших полномочий. Она — руководитель комиссии по доходам», — сказал Неверов.

19 июля 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. На заседание не пришли как минимум восемь депутатов «Единой России», в числе которых заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Железняк, а также Вячеслав Фетисов, Виталий Милонов и другие. Всего при принятии законопроекта отсутствовало 17 депутатов разных фракций.

Бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская была избрана депутатом Государственной Думы в 2016 году по списку партии «Единая Россия». В нижней палате парламента она заняла должность председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.

Поклонская неоднократно критиковала пенсионную реформу и повышение пенсионного возраста. «Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены», — сказала депутат после голосования.

Поделиться