Единороссы не пришли на заседание комиссии Поклонской. Это 14 человек из 17

0

Депутаты от «Единой России» не пришли на заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, которую возглавляет Наталья Поклонская. Решение единороссов сорвать заседание было спланированным, об этом пишет «Интерфакс» и подтверждают «Ведомости».

На заседание пришла сама Поклонская, а также депутаты от КПРФ и «Справедливой России». Глава комиссии сказала журналистам, что доложит о случившемся председателю Госдумы Вячеславу Володину. «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны», — сказала Поклонская.

Собеседник «Ведомостей» в «Единой России» сказал, что депутаты фракции сознательно бойкотировали заседание комиссии. По его словам, это стало согласованным решением в ответ на голосование Поклонской против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Ранее сегодня лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов заочно обратился к Поклонской с требованием принять решение о наказании за голосовании против пенсионной реформы. На уточняющий вопрос журналиста, означает ли реплика Неверова, что Поклонская должна сдать свой депутатский мандат, лидер фракции сказал: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам». Он уточнил, что решение о голосовании за повышение пенсионного возраста в партии было консолидированным и Поклонская его нарушила.

Поклонская в ответ сказала, что пока она выполняет свою работу по совести, она сдавать мандат не собирается. «Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала Поклонская.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 у мужчин. Против реформы проголосовали депутаты оппозиционных партий и Наталья Поклонская. Несколько депутатов «Единой России» не пришли на заседание. В их числе были Вячеслав Фетисов, Николай Борцов, Виталий Милонов и другие. Также на заседание не пришёл высокопоставленный единоросс Сергей Железняк, сегодня стало известно о том, что он написал заявление об отставке со своего поста.

Поделиться