"Единая Россия" разрабатывает план против молодежных митингов

20959

Хотят популярным блогерам трибуну в Госдуме предоставить

Члены бюро высшего совета "Единой России" переживают из-за массового участия молодежи в протестных акциях, организованных Алексеем Навальным (26 марта).

Политики считают, что молодежь негативно используют в качестве "почвы" для укоренения протестов, фашистских и националистических идей, сообщает "Коммерсантъ".

Роль государства и партии в вопросе ценностной, политической и экономической позиции молодых поколений нельзя недооценивать, — заявил глава высшего совета "ЕдРо" Борис Грызлов

Единоросс Денис Давыдов отмечает, что молодежь вышла на митинги "за драйвом и движухой", ведь больше у нас нет никаких проблем. Чтобы избежать таких ситуаций, он считает, что школьников и студентов нужно вовлекать в разные виды активности.

Для этого предлагается расширить банк студенческих стажировок, больше взаимодействовать с молодежью и принять госпрограмму по молодежной политике. Необходимо, помимо этого, поддерживать неформальные студенческие клубы и устойчивые субкультурные группы. Студенческим клубам планируют направить финансирование от Минобрнауки. Напомним, каждый год на молодежную политику из бюджета выделяют около 3 млрд рублей.

Важно не допустить манипулирования молодежью — в странах Европы и на Украине это делают экстремистки настроенные силы,— заявил член бюро высшего совета Юрий Шувалов.

Единороссы постараются использовать на слушаниях в Госдуме новые методы коммуникации с молодежью. Для этого, в том числе, на слушания пригласили популярных видеоблогеров, у которых на каналах Youtube миллионы подписчиков. Такими считаются, к примеру, Саша Спилберг, Николай Соболев, Иван Гай.

Поделиться