Джабраилов объяснил стрельбу в отеле провокацией со стороны персонала 

0

Он говорит, что таким образом выразил свой бунтарский протест

Бизнесмен, член Единой России, экс-член Совфеда от Чечни Умар Джабраилов начал стрельбу в московском отеле Four Seasons в "состоянии аффекта из-за провокации" со стороны работников отеля, сообщает РБК.

Этому были бытовые причины в гостинице. Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я сожалею, что нарушил общественный порядок. По этому поводу заведено уголовное дело. Я человек добропорядочный, законопослушный и готов ответить за свой поступок. Иначе я не был бы ни офицером, ни человеком слова и чести, — сказал Джабраилов.

Он отметил, что поступил правильно. У него не было намерения кого-то убить или ранить, он просто "выразил свой бунтарский протест таким образом".

О причинах конфликта с сотрудниками отеля он не рассказал.

Я бы не хотел касаться этой темы. Она гнусная. Очень недостойное их поведение по отношению ко мне и моим гостям взорвало меня. Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала. Потом, когда я осознал [что происходит], я тут же разрядил обойму и стал ждать в номере, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал, — говорит он.

Отметим, что накануне "Коммерсант" писал, что Джабраилов объясняет стрельбу "досадной оплошностью". Он якобы проверял наградной пистолет, которым еще никогда не пользовался и у него "вообще не было опыта обращения с оружием". Он произвел только несколько случайных выстрелов вверх.

Бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова задержали 30 августа из-за стрельбы в отеле Four Seasons. По факту стрельбы возбудили дело о хулиганстве (статья 213 УК).

Поделиться