Двоюродный племянник Путина получает 5,5 миллионов рублей в день

0

Родственник президента Путина Михаил Шеломов в прошлом году получал средний доход 5,58 млн рублей в день.

Как пишет «Дождь», изучивший финансовые отчёты трёх принадлежащих ему компаний, в сумме они заработали 2,04 млрд рублей чистой прибыли. При этом сам Шеломов весь год проработал наемным менеджером в одной из компаний группы «Совкомфлот».

Михаил Шеломов – двоюродный племянник президента. Он владеет 99,99 % долей в компании «Акцепт», следует из ЕГРЮЛ. В свою очередь, «Акцепту» принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость». Компании занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью.

«Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4% акций банка «России». Кроме того, «Акцепт» по состоянию на середину 2016 года владел 12,47% акций страховой компании «Согаз». «Согаз-Недвижимость» — обладатель здания в Чебоксарском переулке в Санкт-Петербурге, где находится петербургский филиал группы «Согаз». Наконец, «Платинуму» принадлежит земельный участок и вилла в Сочи площадью свыше 2 тыс. кв. метров.

Эти три компании в сумме получили 2,04 млрд рублей чистой прибыли за 2016 год. Следовательно, средний доход Шеломова пропорционально его доле владения составил свыше 5,5 млн рублей в день.

Поделиться