Дуров отказался предоставлять доступ к сообщениям пользователей Telegram 

10050

Он отметил, что все данные, которые нужны для регистрации мессенджера в России, находятся в открытом доступе

Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице во "ВКонтаке" продублировал данные, необходимые для регистрации мессенджера в России. Вся информация находится в открытом доступе, получить ее может любой человек. Дуров подчеркнул, что команда мессенджера не будет исполнять закон Яровой и предоставлять доступ к сообщениям пользователей.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров готов самостоятельно внести сведения о Telegram в реестр организаторов распространения информации. Он отметил, что данных в открытом доступе может быть недостаточно.

Если набор сведений, который необходим для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, которые Павел Дуров в своём сообщении привел, достаточен, то есть все пять идентификаторов имеются, то мы, очевидно, внесём Telegram в реестр организаторов распространения информации, — сказал он.

По российскому закону "Об информации" зарегистрированный распространитель информации должен хранить логи сообщений в течение полугода, предоставлять спецслужбам ключи для расшифровки переписки, хранить всю переписку пользователей с 2018 года.

Дуров заявлял ранее, что данные требования препятствуют регистрации мессенджера в России.

Поделиться