Должникам будут отключать электричество за долг любых размеров

0

Это позволит обеспечить своевременную уплату за электроэнергию

С 29 сентября вступило в силу постановление Правительства РФ № 624 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ". Оно утверждает изменения, которые внесли в порядок введения ограничения режима энергопотребления.

Подобные изменения в законодательстве позволят укрепить платежную дисциплину и позволят обеспечивать своевременную оплату за электроэнергию юрлицами.

Потребителей будут уведомлять о введении ограничений через смс, электронную почту и пометками на счетах об оплате услуг.

Формальности для отключения должников сокращаются, полностью отключит электроэнергию могут даже у "неотключаемых", то есть в зданиях госорганов, школах, детсадах, диспетчерских и воинских частях.

По новым правилам, отключить электричество могут при образовании задолженности любого размера. Раньше для этого нужно было, чтобы размер долга составлял не меньше двух отчетных периодов потребления.

За нарушение введенного ограничения электроэнергии предусматривается штраф: 10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц.

Поделиться