Дерипаска отсудил по 500 тысяч рублей у Насти Рыбки и Алекса Лесли

0

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил взыскать с Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова, более известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, по 500 тысяч рублей в пользу миллиардера Олега Дерипаски. Об этом сообщает РИА «Новости».

Суд признал граждан Беларуси Вашукевич и Кириллова виновными в распространении информации о частной жизни Дерипаски без его ведома. По мнению представителей истца, Рыбка и Лесли разместили в своих социальных сетях «частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни». Представители миллиардера требовали с ответчиков по миллиону рублей, иск был удовлетворён частично.

Иск в суд поступил после публикации расследования Алексея Навального про отдых Дерипаски, вице-премьера Сергея Приходько, Вашукевич и других девушек на яхте миллиардера в норвежских водах. Вашукевич делала посты в Instagram, а по итогам этих событий даже написала книгу под названием «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Эти материалы и легли в основу расследования Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального.

Сейчас Вашукевич и Кириллов содержатся под арестом в Таиланде по обвинениям в организации преступного сообщества, сговоре и предоставлении услуг сексуального характера. Издание The Bell писало, что задержать белорусов помог «иностранный осведомитель», который находился в контакте с тайскими полицейскими. Якобы этот человек захотел пройти секс-тренинг в группе «у профессионального инструктора, который пишет книги на тему сексуальных отношений», но программа стоимостью $500 не оправдала его ожиданий. За эти деяния Вашукевич и Кириллову грозит до 20 лет лишения свободы.

Поделиться