Депутаты попросили ФСБ и МВД проверить «Христианское государство» на экстремизм

0

Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в ФСБ и МВД РФ запрос, в котором просят проверить на экстремизм организации «Христианское государство» и «Сорок Сороков», пишут «Ведомости».

«В МВД и ФСБ действительно направлен депутатский запрос, в котором О. Пушкина и И. Роднина просят проверить указанные организации на причастность к экстремизму, а также требуют объяснить, почему с февраля этого года правоохранительные органы не смогли установить лиц, причастных к угрозам режиссеру и всему творческому коллективу, а также к прямому силовому давлению на руководителей кинопрокатных организаций и всех тех лиц, что оказывают им любое законное содействие», – рассказал газете адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин.

Как отмечается в запросе, участники и идейные вдохновители «Всероссийской общественной православной организации "Христианское государство" в своих интервью и публикациях открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их идеологии, но и самим руководителям государства. Ставят под сомнение и пытаются расшатать и разрушить существующий конституционный строй и правопорядок в стране.

Также депутаты обращают внимание ведомств, что Учитель и его адвокаты неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями, которые так и не возымели действия и адекватной реакции.

Поделиться