Депутаты отменили свои подписи за кандидата в мэры Москвы из-за "семейных скандалов"

0

Депутат Мосгордумы Михаил Балакин собрал 112 из 110 необходимых подписей муниципальных депутатов для выдвижения в качестве кандидата в мэры Москвы. Но внезапно три мундепа передумали, и решили заявить о недействительности своих подписей.

В итоге Мосизберком отказал Балакину в регистрации из-за недостаточного количества подписей. Он подал на Мосизберком в суд. Но самое интересное тут не это

Самое интересное - причины отказа тех самых трех мундепов, подписи которых нужны были Балакину для преодоления фильтра.

Например, депутат Елена Котомина рассказала, что сначала поставила подпись за, потому что Балакин - строитель, а её родители тоже строители. Но потом по её словам "разыгралась семейная драма".

"Я рассказала мужу, что поставила подпись, и муж убедил меня, что я поступила неверно. Мои взгляды поменялись".

Другой мундеп Ольга Богатова тоже сослалась на семейные обстоятельства

"Я живу с мамой, ей 87 лет, у нее деменция, ей везде мерещатся враги, – рассказала она. – Я ей рассказала, что поставила свою подпись за Балакина. Я не знаю, что с ней произошло, видимо, из-за своего состояния она устроила мне скандал. Чтобы успокоить ее, я попросила признать Мосгоризбирком свою подпись недостоверной".

Третий депутат Лариса Карпова – заявила, что ставила подпись за Балакина "на эмоциях".

В мэры Москвы пытались выдвинуться представители несистемной оппозиции Илья Яшин и Дмитрий Гудков, однако не смогли преодолеть муниципальный фильтр.

Поделиться