Депутаты Госдумы начали носить значки против коронавируса

0

Депутаты Госдумы начали носить значки, отпугивающие коронавирус. Об этом на заседании нижней палаты парламента заявил спикер Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

На значки обратил внимание справедливоросс Игорь Моляков. Он сказал, что уже на нескольких заседаниях видит в зале парламентариев, которые носят на груди белые кресты.

Я уже которое заседание вижу депутатов, которые носят на груди белые кресты. Ну это их дело, что кресты, может, они крест ставят на нашей работе. Но я о дресс-коде говорю Я, например, собаковод. Я могу увешаться какими-то значками или я не должен?»

Фото: Пресс-служба Госдумы
Фото: Пресс-служба Госдумы

"Давайте мы спросим у тех, кто ходит с такими значками, но насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус" - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин

Устройство на лацканах депутатов похоже на "Дезинфицирующее средство индивидуальной защиты ECOM Air Mask". В описании устройства на сайте Аптека.ру пишут, что оно "защищает от таких заболеваний как вирус гриппа H1N1, птичий грипп, гепатит, пневмонии и других ключевых пандемических вирусов."

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ходил на совещания с "блокатором вирусов". 12 мая стало известно, что Песков заразился коронавирусом.

Поделиться